当前位置:首页>新闻>图片新闻

娃哈哈集团董事长宗庆后调研西安光机所

时间:2018-03-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  3月8日,杭州娃哈哈集团董事长、总经理宗庆后,北京大学后EMBA创始人、促进会会长崔巍一行在西安市委常委、高新区党工委书记李毅,高新区创新发展局局长杨华等人的陪同下调研了西安光机所。

  在西安光机所党委书记马彩文、西科控股董事长曹慧涛的带领下,宗庆后一行来到了我所科技成果展厅,听取了研究所加快科研体制机制创新,推进科技成果转移转化的工作情况介绍,并实际体验了展厅内的硬科技产品。

  曹慧涛介绍说,近年来,西安光机所在立足自身科研与学科优势的同时,主动面向国民经济主战场,探索研究所与市场深度融合,目前共孵化硬科技企业230余家,初步形成了光子制造、光电信息、医疗健康等产业集群,为科技创新驱动国家发展提供了有益探索,为地方经济发展贡献了应有力量。

  调研中,宗庆后表示,“西光所模式”已经成为陕西地方发展特色,娃哈哈集团未来将充分发挥自身优势,以创新引领民营经济转型升级,在军民融合、航空航天、智能制造等领域与西安光机所展开合作。(产业处  供稿)

 

 

推一把28推百度