当前位置:首页>新闻>图片新闻

中科院与西安市举行工作座谈

时间:2018-06-27  来源:中国科学院文本大小:【 |  | 】  【打印

  6月26日,西安市市长上官吉庆一行来访中国科学院。中科院院长、党组书记白春礼会见上官吉庆一行,中科院科技促进发展局、发展规划局、西安分院有关负责人与上官吉庆一行举行工作座谈。

  会见时,上官吉庆简要介绍了中科院西安科学园整体规划以及工作进展情况。白春礼对西安市高度重视科技创新工作予以肯定,希望院市双方进一步加强沟通,围绕西安科学园及中国科学院大学西安学院规划建设的主要需求,开展务实合作,有力支撑西安市创新能力提升和高层次人才培养。

  上官吉庆在座谈中表示,感谢中科院长期以来对西安市经济社会发展的大力支持。在院市相关部门的共同努力下,双方近年来在推进西安中心城市建设、加快实施创新驱动发展战略方面开展了务实合作、取得了积极成效。希望中科院在西安科学园建设、西安全球硬科技创新大会举办及高科技企业引进等方面继续给予大力支持,助力西安创新能力提升和经济社会健康发展。

  西安市科学技术局、工业和信息化委员会、高新区管委会、西安市人民政府驻北京办事处等有关部门、单位相关负责人参加座谈会。

 

  另据,赵卫所长在会前与上官市长会了面,就阿秒光源建设问题进行了沟通。上官市长与白院长会面时,将阿秒光源作为一个单独议题进行了讨论,上官市长明确表示,阿秒光源采取边预研边建设的方式,市政府将加快落实。

 

 

    转自中国科学院网站   原链接:点击前往

推一把28推百度